Молодогвардеец «Единой России» Мерген Ак-Кыс ушел помогать санитаром в инфекционный госпиталь

0
76

Сегодня в волонтерских центрах «Единой России» можно встретить много разных людей. Некоторые добровольно уходят в «красную зону» санитарами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. К примеру, молодогвардеец Мерген Ак-Кыс вызвался помогать санитаром в новом инфекционном госпитале на базе терапевтического корпуса Тувы. По словам молодого активиста, его главная задача -освободить врачей от несвойственных им функций: «Ежедневно с 6.30 мы заступаем на пост. Моя работа заключается в том, чтобы помогать медицинским работникам разносить передачи, транспортировать пациентов, приносить им обеды и многое другое».

Мерген поделился с журналистами ТМГ, что, работая санитаром в госпитале, где врачи борются с COVID – 19, он многое переосмыслил: «Теперь, я понимаю, как сложно в течение длительного периода находиться в защитных костюмах, в чем залог успешного лечения и, конечно, теперь я чувствую и понимаю какого сейчас врачам».

Всё лето Мерген работал в Волонтерском центре: развозил продуктовые наборы, доставлял их пожилым людям и нуждающимся. «Я не считаю, что это обременительно или сложно. Помогать людям гораздо лучше», — говорит Мерген.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя