Молоком яка и свежими овощами запланировали эрзинцы обеспечить жителей Тувы

0
137

В Эрзинском районе местный хозяйственник Сергей Сергеевич решил выращивать овощи круглый год. Своей идеей он поделился с руководителем Эрзинского района Шорааном Шомбуном. Как сообщили ТМГ в сельской администрации, в этом году Сергей Сергеевич приступил к строительству большого погреба для хранения овощей. На следующий год запланировал строительство круглогодичной теплицы.

«Весь район знает, что он любит и умеет заниматься огородом. Только каждый год Сергей Сергеевич сталкивается с одной и той же проблемой – как собрать большой урожай и где хранить, — поясняет руководитель администрации Эрзинского района. — В этом году он начал стройку огромного погреба и над ним намерен построить теплицу. Закупил систему отопления и проветривания. Решили продвигать его идею в программу Агростартап».
Кроме овощей Эрзин готов порадовать жителей Тувы молоком яка. С этой инициативой выступил потомственный яковод Байыр-оол Балчынович. Животновод хочет заняться переработкой молока и готовую продукцию предлагать потребителю. «Для начала решил обеспечить молочкой эрзинцев, а дальше — как дело пойдет», — отметил потомственный яковод.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя