Мошенники липовой комиссионки «развели» кызылчанку на деньги

0
22

Если бы жительница села Бай-Хаак знала о том, что посторонним ни в коем случае нельзя говорить смс-код при списании средств, возможно, тогда она бы не попалась на удочку мошенников. Но история не закончилась благополучно. Злоумышленники под предлогом покупки стиральной машины похитили у нее деньги с карты, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на МВД по РТ.

Полицейские выяснили, что сын-студент потерпевшей, желая реализовать бывшую в употреблении стиральную машину в связи с покупкой новой, на популярном сайте объявлений «Авито» разместил объявление о продаже, оценив стоимость в 5000 рублей. В тот же день с ним связался якобы представитель комиссионного магазина, который выразил желание приобрести технику. Так как у молодого человека не было карты банка, на которую покупатель обещал перевести деньги, он позвонил маме и сообщил ей, что деньги будут перечислены на ее счет, а для этого попросил ее связаться с покупателем. В ходе телефонного разговора злоумышленник уточнил у женщины номер ее банковской карты и попросил продиктовать пароль-код, который придет в смс-сообщении от банка. Когда потерпевшая спросила, для чего нужен код, аферист ввел ее в заблуждение, заверив, что именно таким образом и осуществляются переводы в их магазине.

Назвав пароль, женщина обнаружила, что с ее банковского счета произошло незаконное списание денежных средств в сумме 21 210 рублей, а обещанные деньги так и не пришли.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ

Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя