Музыкальный драйв в национальном стиле

0
45

Большим концертом в Национальном театре Тувы был презентован второй альбом музыкальной группы «Khoomei Beat” под названием «Чангыс баглааш». Фанаты музыкального коллектива этого события ждали давно. Все песни авторские в тувинском традиционном стиле, но в современной обработке. В альбом вошли десять песен. Подарком для зрителей стало и то, что музыканты во время концерта представили и новый клип, который фанаты ждали с нетерпением.

«Этот альбом выпустила британская звукозаписывающая студия. Проделана огромная работа, которая растянулась на два года – это подготовка, запись, дизайн. В общем, хотим поделиться своей радостью, прежде всего, с нашим народом», — рассказал солист группы «Khoomei Beat”, заслуженный артист РТ Ай-Хаан Ооржак.

Драйв и безумная энергетика – группа всегда выкладывается на все 100%, именно за эти качества любят зрители композиции «Khoomei Beat”.

Коллектив был образован в 2017 году.

«В группе нас пятеро музыкантов, также есть менеджер и агент, которая живет в Германии. Именно она организовала контракт с лейблом, чтобы они выпустили наш альбом, и, она же организовывает наши концерты за пределами страны», — отметил солист группы «Khoomei Beat”, заслуженный артист РТ Ай-Хаан Ооржак.

Двухчасовой концерт-презентация группы прошла на «ура». С учетом эпидобстановки, когда рассаживались через одно кресло, можно сказать, что собрался полный зал. Зрители были в восторге от новых и старых хитов, подпевали, пританцовывали и поддерживали музыкантов шквалом бурных аплодисментов. Несомненно, ритм всем композициям задавала любимица фанатов, единственная девушка – барабанщица Байлак Монгуш, которая уже после концерта сообщила на своей личной страничке в социальной сети о своем решении покинуть группу.

«Благодарю ребят, наших агентов, менеджера за всё! И хочу сказать, что на этом моё участие в группе завершается. Так устроено, что в жизни «всё течет, всё меняются» и перемены в ней неизбежны. Я желаю родным «хоомейбитовцам» ещё больших успехов и взлётов», — написала экс-участница группы «Khoomei Beat” Байлак Монгуш.

Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп» Фото Буяна Ооржака

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя