На какой стадии развития онкологическая служба в Туве?

0
18

Сегодня этим вопросом занимаются эксперты, которые прибыли в республику по поручению Министерства здравоохранения России. Врачи и ученые НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина прибыли в Туву вместе с заместителем директора НМИЦ онкологии по реализации федеральных проектов Тиграна Геворкяна, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт Минздрава РТ. В Республиканском онкологическом диспансере врачи провели обход больных, приняли участие в проведении диагностических и лечебных процедур, провели диагностическую пункцию.


Делегация врачей-ученых обратила особое внимание на эффективность использования медицинской техники, полученной в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Заведующий отделением ультразвуковой диагностики НМИЦ онкологии, кандидат медицинских наук Сергей Бердников ознакомился с работой специалистов на диагностическом оборудовании, поделился опытом проведения новых методов биопсий, выявления раковых образований на ранних стадиях, в том числе с использованием нового эндоскопического комплекса.
Абдоминальный хирург-онколог, старший научный сотрудник НМИЦ онкологии Максим Никулин провел консультации в области онкохирургии, обсудил с местными специалистами вопросы минимизации постоперационных осложнений, новые методы хирургического лечения. Врач-химиотерапевт, кандидат медицинских наук Ксения Саранцева провела консультации по разным протоколам применения лекарственных средств в проведении химиотерапии.
Кроме того, в перечень задач врачей-экспертов входит оценка эффективности реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в регионе, а также состояния онкологической службы с учетом недавнего разговора врио Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга с Президентом Владимиром Путиным.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя