На кого учатся осужденные?

0
32

По всей стране накануне начался новый учебный год, но запустили его не только в школах, а также, например, в исправительных учреждениях УФСИН России по Туве. В общеобразовательных школах и профучилище сели за парты 649 человек, желающих завершить образование и получить профессию, сообщает ИА ТуваМедиаГрупп. 

«Стимулирование лиц, не имеющих образования и профессии, является одним из наиболее важных направлений работы по их подготовке к жизни на свободе, — рассказывает руководитель пресс-службы ведомства Валентин Куприяшкин. — В вечерней школе в прошлом году обучалось 267 человек, в том числе – 6 несовершеннолетних.  По завершению учебного года 77 осужденных получили аттестаты об окончании 12 классов».

Получением общего образования работа с осужденными не ограничивается, в учреждениях активно ведется работа по обучению осужденных, как в ведомственном  профессиональном училище, так и на производственных участках, рабочим профессиям. В профессиональном училище начали обучение 355 осужденных, а за учебный год училище планирует обучить 806 специалистов по 24 профессиям, наиболее востребованным на республиканском рынке труда. 

«Особая признательность в этот день была выражена преподавателям и сотрудникам, непосредственно работающим с осужденными, выдавшими «путевку в жизнь» не одному поколению освободившихся, обучив их профессиям сварщика, столяра, печника, растениевода, камнереза, автослесаря, швеи, в также многим другим профессиям», — сказал Куприяшкин.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото УФСИН России по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя