На Вавилинском затоне освободили место под школу и детский сад

0
64

На Вавилинском затоне от «самозахватчиков» освобождены участки под строительство школы и детсада, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на мэрию Кызыла. «На прошлой неделе прошел демонтаж самовольно построенных объектов, расположенных на Вавилинском затоне, ул. Болшеенисейская, участок 1, границах земельного участка с кадастровым номером 17:18:0104001:994. Напомним, на данной территории запланировано строительство школы и детского сада», — говорится в сообщении мэрии. Отмечается, что ранее эти земельные участки люди купили у недобросовестных продавцов.
Напомним, что проблему с землей поднимали во время «Прямого разговора» с Владиславом Ховалыгом. Жителям Вавилинского затона, построившим дома на 11 километре, теперь нужно их сносить. Они просили врио главы Тувы обратить внимание на их проблему и решить вопрос с землей и строениями, а также с проведением инженерной инфраструктуры.
В.Ховалыг ответил, что земельный вопрос очень сложный. Ранее земли Вавилинского затона относились к территории Пий-Хемского района. По решению местной администрации многим выдали земли под садоводство, однако никаких планов застройки территории не было. «Ни планов, ни строительных документов, — рассказывает Ховалыг. – А по сути, сейчас данный микрорайон уже жилой. Люди там массово построились. Раз уж власти ранее дали земли, то теперь, я считаю, надо всех обеспечивать электричеством, а для этого нужна инженерная инфраструктура. С мэрией Кызыла мы приняли решения провести туда линию электропередач».
Он уточнил, что 5 августа заключен контракт с подрядчиком, все работы будут выполнены до середины сентября. «Так, сразу 4 общества смогут себе протянуть свет», — сказал врио главы Тувы. По мнению Ховалыга, вопрос пора решать комплексно: «Думаю, пришло время садиться и решать проблему Вавилинского затона, ведь там уже проживают около 900 школьников. Микрорайону нужны детсады, школа и больница. Сейчас же там идет хаотичное строительство. Властям надо срочно резервировать участки под социальные объекты».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя