На звонки в ковид-центре отвечают депутаты Верховного Хурала

0
9

Тувинские парламентарии заменили операторов колл-центра на базе Центра амбулаторной диагностики и лечения Covid-19, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Депутаты Верховного Хурала Тувы присоединились к работе Центра амбулаторной диагностики и лечения ковид-19 в качестве операторов колл-центра. Звонки от граждан принимала тувинский парламентарий и ректор ТувГУ Ольга Хомушку.

«Звонки поступали самые разные, кому-то нужна медицинская помощь, кому-то консультация по лекарственным средствам или сдачи анализов. Вместе со мной к волонтерской акции присоединились и мои коллеги из университета – преподаватели ТувГУ, — поделилась Ольга Хомушку. — Естественно, перед тем, как приступить к работе, мы прошли экспресс-обучение по приему звонков. Совместно с медиками мы давали советы по общим вопросам, а также делились информацией, куда жителям обратиться за помощью в лечении, где можно сдать анализы. Наша работа была направлена на снятие социального напряжения среди горожан, а главное на то, чтобы жители смогли получить необходимую информацию».

Депутаты Верховного Хурала республики с самого начала пандемии принимают активное участие в волонтерской деятельности. Народные избранники одни из первых подключились к работе республиканского волонтерского штаба «Единой России» в рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Доставляли продуктовые наборы для малообеспеченных и многодетных семей, пожилым и маломобильным гражданам. С начала декабря депутатами была организована доставка горячего питания для медиков, работающих в «красной зоне», кроме того, члены Верховного Хурала предоставили медикам свои служебные автомобили.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя