Начын Шалык возглавил Национальный музыкально-драматический театр им. В. Кок-оола

0
40

Приказом Министерства культуры и туризма Республики Тыва временно исполняющим обязанности директора Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола назначен Шалык Начын Кара-оолович, сообщает ИА «ТуваМедиаГругпп».

Начын Шалык – Заслуженный работник культуры РФ, Народный художник РТ, награжден медалью «Почетный работник культуры Монголии», Почетной грамотой Верховного хурала РТ, Почетной грамотой Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), Почетной грамотой Министерства культуры и духовного развития РТ, член Союза дизайнеров Тувы.

В Музыкально-драматическом театре Тувы начал работать в 1989 году и прошел все театральные ступени — от столяра, бутафора, художника-декоратора до художника-постановщика и главного художника театра, а в 2007 году был назначен директором учреждения.

При его руководстве помещение с бывшими мастерскими и прачечной театра превратилось в полноценное учреждение культуры — малый театр «Тет-а-Тет», в настоящее время здесь работает Тувинский Государственный театр кукол, в котором Начын Шалык также проработал несколько лет.

С октября 2014 года вновь работает в Национальном театре главным художником.

За тридцать с лишним лет оформил сценографию для более 90 театральных постановок, как в республике, так и за её пределами.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Министерство культуры и туризма РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя