Национальной библиотеке им А.С. Пушкина подарили книгу-альбом «Своих не бросаем»

0
14

Исполняющий обязанности руководителя МИД России в Красноярске Артём Захаров презентовал книгу «Своих не бросаем», изданную информационным агентством «ТАСС». Она называется «Своих не бросаем» и посвящена возвращению россиян домой из-за рубежа во время пандемии коронавируса, сообщает @tmgnews17 .

«Всего по линии нашего территориального органа мы возвратили домой 38 тувинцев – но это только те, кого мы возвращали буквально в ручном режиме. Общее число граждан, которые вернулись на родину без особых проблем, конечно, больше. Работу по возвращению жителей Тувы на родину мы проделали в тесной координации по обращению Министерства внешнеэкономических связей и туризма республики Тыва. Со своей стороны мы обеспечивали информационный обмен с загранточками и обеспечивали информирование департамента, ситуационно-кризисного центра и консульского департамента для оперативного включения граждан в списки пассажиров», - рассказал Артем Захаров.

В книгу, вышедшую тиражом в 2 000 экземпляров, вошли истории возвращения россиян из 53 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. В дар передали по одному экземпляру книги в Национальную библиотеку им. А.С. Пушкина и в Централизованную библиотечную систему Кызылского района.

В период с 18 марта по 21 сентября усилиями различных органов федеральной исполнительной власти, авиакомпаний, при непосредственном участии российских дипломатических представительств за рубежом, удалось вывезти в Россию порядка 313 тысяч соотечественников из 138 стран мира. В альбоме представлено множество фотографий и схем, иллюстрирующих процесс организации и выполнения рейсов. На них запечатлены как сами пассажиры, так и российские дипломаты — сотрудники посольств, а также центрального аппарата МИД РФ, выезжавших за рубеж в особо сложных случаях. Всего на 224 страницах собраны десятки иллюстраций. Те, кто хочет узнать об этой истории больше, могут воспользоваться QR-кодом, перейти по ссылке и посмотреть посвященный этим событиям документальный фильм, снятый при участии российского внешнеполитического ведомства.

Книгу открывает цитата министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ставшая лейтмотивом для всего альбома: «Иногда возвышенно говорят: «Своих не бросаем».

Аяна Бапа ИА 《ТуваМедиаГрупп》
Фото Буяна Ооржака

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя