Народная дружина Пий-Хема взяла под контроль дорогу

0
6

На борьбу с коронавирусом вышли жители села Сушь Пий-Хемского района. Добровольная дружина из 20 человек организовала дежурство на въезде в сумон. Ежедневно стоят по четыре человека, опрашивают водителей и пассажиров машин с какой целью въезжают в Сушь. Проверяют пропуска для перемещения, затем записывают данные каждого въезжающего и указывают номер машины. Такой контроль на дороге ведется с 8 до 20 часов. В основном стоят женщины в желтых жилетках, которые настроены решительно – обезопасить своих родных.

«Бывает, что многие въезжающие в наше село ведут себя агрессивно. Им не нравится, что останавливаем машины, интересуемся наличием масок, пропусков и с какой целью посещают Сушь. Мы им подробно объясняем, что не просто так здесь стоим, ведь за нами наш родной дом, где проживает больше 500 человек», — рассказала @tmgnews17 народный доброволец Айлана.

Маски, перчатки, антисептики – все это предоставили народным дружинникам работники сельских школ, детских садов и администрация. В самой Суши активно ведут беседу с сельчанами и раздают профилактические листовки. Всем рекомендуют оставаться дома и соблюдать правила личной гигиены, чтобы не стать жертвой коронавирусной инфекции.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Алданмаа Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя