Народная программа Главы Тувы

0
27

Сегодня Глава Тувы обращается с ежегодным Посланием к депутатам Верховного Хурала. В начале выступления В.Ховалыг вспомнил, чего удалось добиться в Год народных инициатив, сообщает ТМГ. Прежде всего, сами жители республики проявили большую активность и внесли более 100 тысяч предложений по улучшению жизни в каждом населенном пункте, отметил он. Были разрешены проблемы, которые скапливались годами. Многие инициативы смогли реализовать за счет республиканского, муниципальных бюджетов и спонсорской помощи. 

«Благодаря поддержке руководства страны, партии «Единая Россия» Тува получила дополнительно к нашим бюджетным возможностям 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Это позволило нам оперативно решить немало вопросов, важных для жителей республики, — отмечает глава Тувы. — Мы провели капитальный ремонт пострадавших от ураганных ветров объектов в Шагонаре и Чадане. Привели в порядок котельные, дороги, мосты, аварийные школы и больницы, решали вопросы электроосвещения в тех населенных пунктах, где его не было долгие годы. Обеспечили резервными мобильными дизель-генераторами 13 районов. Обустроили 48 водозаборных скважин, работающих в круглосуточном режиме. Значительные средства мы дополнительно направили на завершение строительства и подключение к энергоснабжению домов для детей-сирот. Приобрели много тяжелой коммунальной техники, чего давно не было в республике».

Глава Тувы также выделил поэтапную реализацию Народной программы, составленной по наказам избирателей. По его словам, она должна стать «настольной книгой» для всех уровней и ветвей власти, полноценным инструментом и развития, и контроля.

Реализация Народной программы – предложений из Народных паспортов -должны стать стержневым направлением работы всех ветвей власти на период до 2024 года. Ховалыг пригласил депутатов всех уровней присоединиться к этой работе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя