Народный фронт Тувы добился ремонта ежедневного маршрута инвалида-колясочника

0
32

Активисты Народного фронта в Республике Тыва проверили качество выполненных работ по созданию комфортных условий в городе Кызыле для передвижения маломобильных граждан. «Пилотным» маршрутом стал путь передвижения активиста ОНФ, реставратора Национального музея им. Алдан-Маадыр Херел-оола Ооржака, который передвигается на кресле-коляске.

Мониторинг активистов ОНФ в Туве показал, что ситуация с доступностью городской среды в Кызыле постепенно улучшается. Городская администрация отремонтировала участки маршрута Херел-оола Ооржака: выровняли ямы, сделали удобные съезды на тротуарах, а также установили тактильные плиты для незрячих и слабовидящих граждан. Однако еще осталось невосстановленным асфальтовое покрытие тротуаров на некоторых участках.

«Недостаточно делать доступными отдельные объекты, устанавливая пандусы, тактильные плитки. Окружающая среда должна быть полностью доступна для маломобильной категории граждан. Инвалиды-колясочники и инвалиды по зрению, выходя из дома, не должны испытывать трудности. Они такие же полноценные граждане нашей страны, мы все равны. В этом направлении работа начата, уже есть доступный маршрут. Мы доведем этот вопрос до конца», – сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Галина Агбан

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя