Несмотря на пандемию, в Туве удалось снизить смертность от онкологии

0
7

Смертность от злокачественных новообразований в Туве по итогам первого полугодия снизилась на 5,5, с 111,8 до 105,6 на 100 тыс. населения. К таким данным удалось прийти благодаря комплексной программе по борьбе с онкозаболеваниями, где в лечении больных применяют современное медоборудование, сообщили в Минздраве республики ИА «ТуваМедиаГрупп».

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Республиканский онкологический диспансер поставлены передовые виды современного медицинского оборудования для лечения и диагностики тяжелых заболеваний. Всего с 1 января текущего года на 12 медицинских аппаратах зарегистрировано 2687 применений.
В перечне полученного оборудования имеются такие виды современной техники, как роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием, электрохирургический нож, ультразвуковой гармонический скальпель, аргонно-плазменный коагулятор, потолочный бестеневой хирургический светильник и другие.
За истекшие семь месяцев около 800 раз применен специализированный мультиспиральный компьютерный томограф с широкой апертурой гентри. До 400 и более раз применялись также портативные аппараты УЗИ, передвижной палатный рентген-аппарат. На радиолучевом аппарате Рокус-АМ в течение семи месяцев пролечено более 60 пациентов. С 1 августа запущен также аппарат брахитерапии.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя