Новости Республики

0
6

Какие события происходят в глубинке, чем живут сёла республики, TMG информирует со ссылкой на сайты администраций районов.

Бай-Тайгинский район

Начался капитальный ремонт спортивного зала санаторно-лесной школы-интерната села Шуй, демонтируется кровля. В котельной интерната меняют котел. Оборудуется септик для проведения холодного и горячего водоснабжения в пищеблок и прачечную.

Тес-Хемский район

Молодая семья Айдаша Сергеевича и Алдынай Каадыровны Миндин из села Белдир-Арыг приняли двести овец от участников губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» 2017 года. Отрадно, что у семьи Сергека Когеловича и Азияны Алексеевны Бодаалай, которые передали скот, в хозяйстве остаётся более 200 овец.

Каа-Хемский район

В селе Авыйган продолжается строительство жилого корпуса на 40 койко-мест с помещениями бытового и медицинского назначения для Буренского психоневрологического дома-интерната.

Строительство в селе Авыйган позволит республике сократить количество ветхих учреждений социального обслуживания от семи до шести, позволит перевести 40 человек, проживающих в аварийных стационарных корпусах с нарушением нормативов.

Каа-Хемский район занял второе место среди районов республики по сокращению задолженности населения за электрическую энергию. В администрации Каа-Хемского района прошла встреча с заместителем генерального директора АО «Тываэнергосбыт» Ольгой Туренко, которая выразила благодарность всем потребителям, добросовестно исполняющим свои обязанности. Исполняющему обязанности председателя администрации Каа-Хемского района Арсену Куулару вручена грамота за наилучшие результаты. Среди сумонов первое место заняла Бояровка, председатель А.А. Сарыглар. Состоялось награждение председателей сумонов благодарственными письмами и оргтехникой.

Пий-Хемский район

После аварии в зимний период, когда произошёл порыв теплотрассы, было принято решение о замене четырёх котлов в центральной котельной. 18 июня этого года заключен договор на изготовление и поставку нового оборудования из города Барнаула на сумму 2700 тысяч рублей из бюджета Администрации Пий-Хемского района. 20 июля произведена поставка четырёх котлов в центральную котельную, со следующего дня приступили к монтажу оборудования, чтобы по графику, с 15 сентября, начать отопительный сезон. Параллельно проводится замена тепловых сетей на аварийных участках протяженностью 230 метров Работа по подготовке к зимнему отопительному сезону проходит в соответствии с планом.

Подготовила Елена Чадамба
Фото из официальных страниц администраций районов в соцсети «Вконтакте» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя