Новые игровые площадки

0
17

В 12-ти детских социальных центрах Тувы появятся обновленные игровые площадки. Государственный контракт заключен с ООО «Изумрудный город». Срок поставки — до 15 сентября этого года. Новые детские площадки появятся в социальных центрах в Бай-Хааке, Суг-Аксы, Сарыг-Сепе, Туране, Кунгуртуге, Чадане, Хандагайты, Чаа-Холе, Тээли, Мугур-Аксы и в Эрзине. 

Общественные пространства детских садов и школ – это, как правило, уже готовые игровые и спортивные площадки, на которых дети занимаются в обустроенных зонах. Много детских площадок и внутри дворов, чего не скажешь о Центрах социальной помощи семье и детям. В этих учреждениях площадки давно не обновлялись, оборудование поломано, а где-то игровая зона представляет собой открытое пространство, по сути чистое поле без качелей и песочниц. 

В рамках полутора миллиардов, выделенных правительством России по просьбе врио главы Тувы Владислава Ховалыга и депутатов партии «Единая Россия», в Туве будут обновлять и строить новые игровые зоны для детей, находящиеся в Центрах социальной помощи семье и детям. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 5 400 тыс. рублей. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя