Новые министры Тувы рассказали о своих планах работы

0
61

Сегодня в здании правительства Тувы состоялся пресс-подход новых руководителей структурных подразделений, назначенных Главой республики Владиславом Ховалыгом, сообщает корреспондент TMG.

Так, первым выступил новый министр образования республики Алексей Храмцов, который рассказал журналистам, что проблемы образования Тувы он знает и сейчас работает над программой их поэтапного решения: «В республике я нахожусь уже четыре месяца, стараюсь досконально изучить ситуацию и проблематику работы со школами и педагогическим сообществом».

Министр образования добавил, что приоритетом своей работы он ставит задачу сохранения родного тувинского языка в республике: «У меня был похожий опыт работы с языками в администрации Красноярского края, где мы возрождали «Кочевые школы» на Таймыре, когда ненцы с удовольствием внедрились в этот процесс. Одной из главных задач подобных школ как раз-таки являлось сохранение родного языка, культуры и быта коренных народов Севера. И я считаю, что нам удалось внедрить данный проект, так как он получил большую поддержку и успешно работает с 2006 года. Также после нас подобную школу создали в Якутии и теперь данный проект перешел в статус Минпросвещения России».

Министр Храмцов подчеркнул, что в данном направлении будет задействовано не только региональное министерство образования, но и другие структуры, которые связаны с культурой республики: «Думаю, что мы найдем решение для сохранения и максимального развития литературного и художественного тувинского языка, не упуская развития и русского языка, который связан с профессиональным общением, образованием и другими важными аспектами жизни».

По словам Алексея Храмцова, в Туве есть основа для всестороннего развития языков.

«Для этого нам необходимо будет выстроить совместную работу с Тувинским институтом гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований, коллегией культуры и театра. Отмечу, что во время прохождения собеседования в Минпросвещения, коллеги предложили привлечь давних партнеров из известного российского государственного педагогического Университета имени А. И. Герцена для решения проблемы с развитием языков в республике», — рассказал министр.  

В завершение он добавил, что планирует организовать еженедельные выезды в районы Тувы для рассмотрения проблем на месте.

Далее перед журналистами выступила назначенная заместителем председателя правительства по социальной политике Елена Хардикова, которая рассказала журналистам, что её новая должность охватывает многие социальные сферы, одной из которых является борьба с бедностью: «Для решения данной проблемы будет организована консолидированная деятельность со всеми зампредами и органами власти, которые в той или иной степени влияют на этот показатель. Решение данной задачи поставлено президентом России перед каждым субъектом, руководителем региона и передо мной, как человеком, который возглавляет социальный блок. Поэтому мы будем погружаться в социальные проблемы для поиска новых решений поставленных задач».

Следующим выступил полномочный представитель РТ в г. Москве Дмитрий Румянцев, который отметил, что нынешнее представительство работало достаточно неплохо и поэтому его задачей станет сохранение тех темпов работы, которые уже имеются, а также оптимизация и обеспечение более тесного контакта с федеральной властью.

«До этого я активно работал с федеральной властью, поэтому понимание работы, знание, порядок действий и протокол ясен. Сейчас главная задача, поставленная Владиславом Ховалыгом, – это максимальное вхождение в государственные программы для получения соответствующей поддержки от государства, а также социально – экономическое развитие республики, которое особенно важно», — сказал Дмитрий.   

Далее о своих планах работы корреспондентам рассказал заместитель по внутренней политике и взаимодействию с правоохранительными органами Тимур Куулар, который поблагодарил главу республики за оказанное доверие: «Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Владислава Товарищтайовича за оказанное доверие. Фундамент нашей работы был ранее заложен. Думаю, что новыми усилиями и, имея представление о методах работы, мы придем к уменьшению негативных показателей по преступности в нашей республике».  

Также с журналистами пообщался Аяс Бартан, который возглавил новое министерство цифрового развития РТ: «Эта отрасль для меня не является новой, так как я более 10 лет работаю в ней и в курсе тех проблем, которые имеются в республике в плане цифровизации. Сегодня цифровизация касается всех отраслей, мы должны переводить данные всех министерств в современный формат»

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя