О чем мечтают мамы особенных детей?

0
30

Накануне Нового года активисты Народного фронта в Туве исполнили мечты мам детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Совместно с партнерами акции «Мамина мечта» общественники организовали визит в салон красоты для Елены Шагдыр, мамы пятерых сыновей, один из которых – ребенок с инвалидностью. Для другой мамы особенного ребенка активисты провели мастер-класс на ледовом катке.

Еще в начале декабря этого года Народный фронт в Туве организовал мероприятие для мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. За занятием по пошиву игольниц мамы особенных детей делились проблемами, опытом и мечтами. В ходе общения выяснилось, что для каждой из них самый ценный подарок – это возможность вырваться из среды повседневных забот и быта.

«Практически в этот же день приняли решение провести акцию «Мамина мечта» в рамках проекта «Про неё» и исполнить мечты нескольких женщин, воспитывающих детей с ОВЗ. Спасибо руководству цветочного салона «Вальс цветов», которое сразу откликнулось и предложило «навести красоту» для одной из мам в салоне красоты Relax. Название салона как нельзя точно передает скрытое желание наших женщин с особенными детьми. Спорткомплекс «Субедей» предоставил возможность исполнить мечту другой участницы акции», – рассказала член регионального штаба Народного фронта в Республике Тыва Алена Седип.

В семье Елены Шагдыр – пятеро сыновей, один из которых в возрасте восьми лет получил серьезную травму и почти месяц находился в коме. Врачи давали неутешительный прогноз, но Елене удалось попасть на прием к специалисту, который поставил на ноги ее сына. Сейчас мальчик ходит в специализированную школу, это очень трудолюбивый ребенок. Со слов Елены, в многодетной семье у женщин почти не бывает свободного времени. О походе в салон она мечтала давно, и мечта преобразиться была почти несбыточной. После процедуры окрашивания и стрижки волос она не могла поверить, что это преображение произошло именно с ней. «Так хочется выглядеть иногда по-особенному для своего мужа и сыновей. Сегодня именно такой день. Моя мечта сбылась. Буду удивлять своих мужчин», – сказала Шагдыр.

Другая участница акции «Мамина мечта» Виктория Нурзат давно мечтала встать на коньки. «Я и подруг пыталась организовать, чтобы сходить на каток, но никто не поддержал. А тут неожиданно звонят из Народного фронта и говорят, что завтра едем за мечтой на каток. И вот я здесь. Инструктор показала мне, как нужно держать баланс на льду. Я смогла проехать несколько кругов. Я безмерно рада! Спасибо, Народный фронт! Вы исполнили мою мечту!» – поделилась впечатлениями Виктория Нурзат.

Активисты Народного фронта совместно с руководством спорткомплекса «Субедей» взяли на себя обязательство с января организовать постоянные занятия на льду для Виктории. Акция «Мамина мечта» настолько пришлась по душе тувинским женщинам, которые воспитывают детей с инвалидностью, что общественники решили продолжить исполнение желаний и в следующем году.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя