О сложном алгебраическом…Люди до сих пор не могут разобраться с ценами на уголь.

0
20

Жители некоторых районов Тувы до сих пор не могут понять, почему цены на уголь везде разные. Так, горожане Ак-Довурака задаются вопросом, почему уголь на их городском складе по-прежнему дорогой, несмотря на постановление правительства Тувы? Возможно, дело в том, что мы часто воспринимаем информацию буквально и видим не то, что хотим видеть, не вникая в суть.
Цена на уголь, по постановлению правительства, не выше 2220,1 рублей за тонну, но только для населения. То есть для нас с вами, простых трудяг. В случае, если мы приедем на угольный разрез (Чаданский или Каа-Хемский) на своем грузовике (или на арендованном), то сможем отгрузить себе топливо по этой цене. Если же мы будем покупать у частников или с угольного склада, то цена будет выше. Почему? Да потому, что частник будет продавать топливо по цене, которая ему выгодна. Ведь он сам съездил на разрез, отгрузил уголь и теперь хочет получить за эти «движения» мзду. «А почему уголь со склада не продают по цене, установленной правительством?» — спросите вы. А потому, что склады – не население, они юридические лица, на них действие нового закона не распространяется. Поэтому в случае со складами включается тот же принцип, что и с частниками – всем нужна мзда, а в убыток себе никто работать не будет. Юридические лица покупают уголь только за 2908 руб. за тонну угля. При этом, опять же согласно постановлению правительства республики, со складов могут отпускать уголь физическим лицам (нам с вами, простым жителям Тувы) за 2507 руб. Конечно, есть и небольшая цена для складов от местного Минтопа, но тогда прибыль с каждой тонны у склада составит лишь 100 рублей. Вы бы сами стали работать на таких условиях?
Вот и получается, что купить уголь дешево можно, но при наличии грузового транспорта, коего, как мы знаем, у большинства населения нет.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буяна Ооржака

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя