О том, как Ховалыг помог спортсменам села Чодураа

0
36

Спортсмены села Чодураа в этом году могли бы так и не приступить к тренировкам. Спортзал у них есть, а отапливать его нечем. Теперь проблема решена — у спортивного зала появится своя котельная. 

Уже в первой половине сентября в селе Чодураа начнется строительство котельной для нового спортивного зала. Как сообщили в региональном Минспорте ИА «ТуваМедиаГрупп», это решение было принято после визита врио главы Тувы в Улуг-Хемский район. 

Тогда Владиславу Ховалыгу показали готовый спортивный объект, где местные власти сразу обозначили проблему, что мощностей старой котельной на его содержание не хватит. 

Сначала власти Улуг-Хема предполагали подвести к новому спортзалу теплосети из старой кочегарки. Но после всех подсчетов стало ясно – необходима отдельная котельная, на которую средства не предусмотрены.

Затем решили, что Минспорт построит коробку для котельной, а сельские власти решат вопрос с теплоснабжением. И снова тупик – денег нет. Только после визита врио главы в Улуг-Хем удалось разрешить проблему. Он принял решение выделить миллион рублей в рамках федеральных 1.5 миллиардов, которые республике были отправлены по ходатайству врио главы Тувы и депутатов «Единой России». 

«Владислав Товарищтайович тогда отметил, что ребята молодцы, быстро справились со строительством спортзала, — рассказывает заместитель министра спорта РТ Субудай Оюн. 

– Он незамедлительно поддержал нас в предложении дополнительно построить эффективную систему теплоснабжения для объекта. Сегодня на выделенные средства закупили котел в Красноярске, также приобрели строительные материалы для самой котельной». 

Предположительно, с 10 сентября рабочие на месте

 приступят к строительно-монтажным работам и пусконаладке нового котлоагрегата. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя