О трудовых буднях муниципалитетов

0
8

В Правительстве Тувы прошло заседание Ассоциации «Союза муниципальных образований», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 

Рассмотрели текущие вопросы, в первую очередь, кормозаготовку. «Хорошая кормозаготовка обеспечит сохранность скота зимой, эффективность его содержания, а, значит, и доходы граждан, благополучие семей. Важно, чтобы муниципальные руководители это понимали, оказали поддержку своим землякам и четко обеспечили все организационные вопросы. Сейчас же темпы кормозаготовки оставляют желать лучшего. Необходимо мобилизовать все силы. Выполненных на сегодня 26-30% от плана мало», — считает врио главы Тувы В.Ховалыг. По его мнению, районам следует равняться на коллег из Тандинского района, где план заготовки сена уже составляет 70%. «Местная администрация наладила хорошую систему – пять хозяйств ежегодно заготавливают сено, которое у них выкупают власти», — уточнил он. 

«Министерство экономики Тувы на заседании представило рейтинг социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов по итогам 2020 года. Оценка работы муниципальных властей построена на ключевых показателях, которые демонстрируют развитие территорий по самым чувствительным вопросам, — пишет пресс-служба правительства. — Это численность субъектов малого и среднего предпринимательства, налоги, ввод жилья и другое. Также и социальные индикаторы – снижение безработицы, рост доходов, сокращение очереди в детские сады, смертности, преступности, в итоге миграционная прибыль или убыль». 

«В любом рейтинге есть те, кто впереди и те, кто пока отстает, — пишет Ховалыг. — В целом рейтинг составляется для развития, можно сказать, соревнования муниципалитетов – в сфере экономической устойчивости территорий, благополучия людей, эффективности управленческих команд, успешности руководителей». 

По итогам 2020 года лидером стал Пий-Хемский район, набравший по всем критериям 94,419 баллов. Второе место занял Дзун-Хемчикский район, а на третьем месте — Тоджинский район. Передовикам вручили гранты в размере 5, 3 и 2 млн руб. Аутсайдерами рейтинга стали Эрзинский и Улуг-Хемский районы и г. Кызыл. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ruФото Буяна Ооржака

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя