Об особенностях выплат матерям-одиночкам напомнили в Пенсионном фонде Тувы

0
26
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, заявления на пособия в Пенсионный фонд лучше подавать дистанционно через Госуслуги. В исключительных случаях, если нет возможности выехать в районные центры – то заявление можно подать через местные администрации или через работодателя, о чем сообщила ИА “ТуваМедиаГрупп” управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Туве Светлана Кенден.

Речь идет о новых выплатах матерям-одиночкам и беременным женщинам, находящимся в нуждающемся положении. “Это совершенно новые пособия – меры государственной поддержки семьям с детьми. Данные пособия положены не всем, а только семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум населения в регионе, в Туве он составляет 11 494 рубля. Получатели пособий могут подать только заявление, остальные сведения мы получим в рамках программы межведомственного взаимодействия”, – отметила в своем выступлении Светлана Кенден.

Право на пособие имеют семьи, где имеется только один единственный родитель (в семьях, где второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении, либо записан со слов матери) воспитывает детей от 8 до 16 лет включительно, а также родители или законные представители ребенка, в отношении которого есть решение суда о выплате алиментов.

Размер пособия на детей с 8 до 16 лет включительно составляет 50% от прожиточного минимума ребенка в регионе 6 106,5 рублей (прожиточный минимум на ребенка в Туве – 12 213 рублей).

Если заявление подано в течение 6 месяцев с момента достижения 8-летнего возраста, то выплата будет начисляться с 8 лет, но не ранее 1 июля 2021 года. Если позже – с даты обращения. Выплата назначается на 12 месяцев и продлевается по заявлению.

Пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, назначается с месяца постановки на учет до родоразрешения.

Размер пособия для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) составляет 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе 5928 рублей (прожиточный минимум трудоспособного населения в Туве — 11 856 рублей).

Выплата пособия начнется при наличии 12 недель беременности, если женщина не будет посещать медицинскую организацию в установленные сроки, выплата может быть приостановлена, до того времени, когда придут подтверждающие сведения о том, что женщина продолжает состоять на учете.

Чтобы определить имеет ли семья право на данные выплаты, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи. Необходимо отметить, что будет учитываться комплексная оценка нуждаемости (наличие движимого и недвижимого имущества, других доходов).

Заявления принимаются через портал государственных услуг. А также по предварительной записи в клиентских службах ПФР по месту жительства.

С 1 июля 2021 года все социальные выплаты должны перечисляться на карты национальной платежной системы “МИР” – об этом рассказала начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Республике Тыва Виолетта Кечил-оол.

Те получатели выплат у кого еще не оформлены карты “МИР” могут подать заявления лично через клиентские службы Пенсионного фонда, либо через МФЦ, или дистанционно – через личный кабинет сайта ПФР pfr.gov.ru, через портал государственных услуг, либо по почте. Если получатель не подал заявления на карту “МИР”, то в течение 10 дней, выплату можно получить в банке и там же оформить данную карту.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя