Общественники: «Туве необходимы реабилитационные центры для зависимых»

0
14


Общественники Тувы приняли участие в круглом столе по профилактике алкоголизма в республике, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». На встрече обсудили деятельность по профилактике алкоголизма и усиление межведомственного взаимодействия органов власти и общественности в борьбе против пьянства. В ходе обсуждения они пришли к мнению, что в республике отсутствует единый координатор профилактических мероприятий. Как следствие, не всегда выстраивается системная и содержательная работа в этом направлении. Также было зафиксировано, что необходимы дополнительные реабилитационные центры для лиц, прошедших наркологическое лечение, нужна более активная точечная помощь общественникам со стороны органов власти региона.

По итогам работы круглого стола участниками выработаны рекомендации, которые после окончания проверки состояния профилактики алкоголизма в муниципалитетах будут направлены в адрес врио главы Республики Тыва и парламента региона.

Круглый стол был организован по инициативе аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ. Во встрече приняли участие представители Минобрнауки РТ, Минздрава РТ, Минтруда РТ, мэрии г. Кызыла, Совета отцов Тувы, Союза женщин Тувы, общественного движения “Чоннун оолдары” (Сыновья народа), Тувинской региональной общественной организации «Сыны народа за трезвость» и республиканской общественной организации «Содействие здоровому образу жизни «Исток».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя