Оценка – непригодны. В Кызыле проверили состояние детских площадок и выявили ряд нарушений

0
30

В преддверии Международного дня защиты детей единороссы совместно с молодогвардейцами провели обход детских площадок на выявление нарушений, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Так, например, по улице Красноармейской 178 на детской площадке из всех игровых элементов и конструкций на территории находится сломанный стол и заржавевшие параллельные брусья. В момент дворового обхода дети активно играли в настольный теннис, вооружившись подручными средствами. Волонтеры, поговорив с ребятами, выяснили, что детскую площадку никто не обслуживает, она ни разу не ремонтировалась.

«Дети откровенно признались нам, что играть на данной площадке скучно. А идти в соседский двор не разрешают родители. Приходится каждый раз включать фантазию и проводить свободное время на пустой площадке. Также мы увидели, что ребятишки приносят с собой для игр подручные вещи и материалы. Вот, например, вокруг теннисного стола дети положили старые бесхозные межкомнатные двери, чтобы не наступить на лужу, — рассказывает руководитель ТРО ВПП «Молодая гвардия Единой России» Самир Аспан-оол. – По некоторым конструкциям угадывается, что ранее здесь были качели. Многое из того, что осталось — это травмоопасные железные объекты. По итогам мониторинга, можно сделать вывод, что двор по улице Красноармейской, 178 находится в непригодном состоянии».

Далее объектом мониторинга стала хоккейная коробка с универсальной игровой площадкой во дворе по улице Кочетова 95. «Облезлые от краски деревянные борта, внутри площадки груда мусора, порванное покрытие искусственного газона, а также разрушенные ворота – на такой площадке дети вынуждены играть ежедневно», — отметил один из активистов «Молодой гвардии».

В рамках мониторинга активисты рассказали жителям о необходимости контроля за состоянием детских площадок и своевременном информировании управляющих компаний и муниципальных властей о недочетах и недостатках. По итогам обхода дворовых детских площадок молодогвардейцы примут соответствующие меры, а именно произведут частичный ремонт и покрасят игровые объекты, приведут в порядок территории данных объектов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя