Онкология Тувы приводит новые данные по выявляемости рака молочной железы

0
17

В Туве благодаря современным технологиям стали выявляють больше больных раком молочной железы. Только за первое полугодие текущего года рак смогли обнаружить у более чем 40 женщин, а значит и смогли вовремя начать лечение, сообщили в региональном Минздраве ИА “ТуваМедиаГрупп”.



Существенную роль в борьбе с раковыми заболеваниями в Туве играет роль проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках национального проекта “Здравоохранение”. Государственные программы позволили республиканскому онкодиспансеру существенно обновить медицинское оборудование. Сегодня созданы все необходимые этапы оказания онкологической помощи, начиная с ранней диагностики на компьютерном томографе новообразований внутренних органов и систем, гистологической диагностики онкозаболеваний и заканчивая хирургическим лечением, своевременной химиотерапией современными препаратами, проведением лучевой терапии.



Благодаря этому проекту, по данным онкодиспансера за первое полугодие 2021 года выявлено 42 женщины с раком молочной железы, тогда как в предыдущие годы этот показатель за целый год чуть превышал 50 человек (2018 – 51, 2019 – 52, 20220 – 52).

Соответственно, выросло выявление пациентов с запущенной формой заболевания: только за 6 месяцев текущего года – 17 человек. Между тем, в течение всего 2018 года было обнаружено 10, в 2019 – 14, в 2020 году – 18 больных.

Положительной тенденцией можно назвать то, что с увеличением выявляемости растет и число обнаружения случаев с ранней стадии рака молочной железы. Своевременная помощь таким больным, позволяет докторам применить эффективное лечение и спасти их жизни. Тувинские онкологи подчеркивают, что большую роль в этом, прежде всего, играет онкологическая настороженность со стороны самих женщин, забота о собственном здоровье, ответственный подход к профилактическим осмотрам.



ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя