Особый противопожарный режим: в 10 районах Тувы запрещено посещение лесов

0
8

Временно исполняющий обязанности Главы Тувы Владислав Ховалыг подписал постановление Правительства Республики Тыва о введении на территории региона особого противопожарного режима. Он будет действовать до 27 мая, сообщает @tmgnews17

Согласно постановлению, некоторые дополнительные требования пожарной безопасности становятся обязательными в период действия особого режима. Это, прежде всего, запрет на пребывание граждан и въезд транспортных средств в границах следующих лесных участков Тувы: Балгазынского, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского, Тандинского, Тес-Хемского, Тоджинского, Туранского, Чаданского и Шагонарского лесничеств. Исключения для должностных лиц органов государственной власти, сотрудников специализированных учреждений и органов местного самоуправления, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей, для лесопожарных формирований, добровольных пожарных дружин, осуществляющих рейдовые мероприятия, а также для граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах.

Кроме этого, запрещено разведение костров, сжигание сухой растительности, отходов и мусора в лесах; выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

По информации Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Тыва, с начала апреля зарегистрировано более 250 случаев возгорания сухой травы и мусора на открытых территориях населенных пунктов, которые оперативно потушены силами федеральной противопожарной службы МЧС России. Все случаи возгорания травы произошли по вине самих жителей.

ИА ТМГ
Фото из открытых исчточников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя