Оставайтесь дома! Спасите себя и своих близких

0
32

В Туве с 30 октября по 7 ноября закрыто большинство магазинов, запрещено проведение массовых мероприятий, приостановлена работа предприятий сферы услуг. В ряде случаев требуется предъявить QR-код. Получить его можно на Госуслугах, если вы вакцинировались, переболели менее полугода назад или сдали отрицательный ПЦР-тест в последние 72 часа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Требования Главного государственного врача Тувы Людмилы Салчак жесткие и оправданные. Ситуация в нашей республике по сравнению с другими регионами, бесспорно, серьезная, но в сравнении с той же соседней Хакасией, где введен полный локдаун, еще не критическая.

И только от каждого человека, его сознательности зависит, поможет ли нам локдаун, сможем ли мы начать работать после 7 ноября, не будут ли продлены нерабочие дни. Важно сейчас оставаться дома, никуда не ездить, контролировать своих детей, тем более, что введен комендантский час.

Ближайшие точки, куда можно пойти по необходимости, это продуктовый магазин, аптека. Маски должны быть обязательными при посещении общественных мест.

В республике и Кызыле в частности начались рейдовые мероприятия по недопущению нахождения граждан без необходимости на улицах сел и городов.

Если на Алтае, в Бурятии, Хакасии жителей без масок уже жестко штрафуют, то в Туве пока предупреждают. Пока – это до поры до времени. Будьте ответственны, коронавирус смертельная болезнь.

Во всем мире с начала пандемии заразилось 200 миллионов 50 тысяч человек, это огромная цифра. В России заразилось 8 432 546 человек. Последние сутки снова максимум – 39 тысяч зараженных. За весь период умерло в России 236 220, за последние сутки скончалось 1163 человека.

В соседних регионах уже нет свободных коек, в Туве занято почти все, десятки пожилых не вакцинированных людей находятся на аппаратах ИВЛ между жизнью и смертью!

В Туве с 1 января 2021 года от коронавируса умерло 255 человек.

Не вакцинированные родители, да еще те, кто ходят в локдаун «по гостям», заражают своих детей. А новый штамм коронавируса буквально косит детское здоровье. Просто оставайтесь дома и спасите своих детей от заражения!

Волонтеры регионального штаба Всероссийской акции «Мы вместе» уже с 29 октября снова продолжили работу и помогают с развозом продуктов пожилым и маломобильным людям. Волонтеры по заявкам покупают продукты, лекарства и доставляют по адресам. Как и в первую волну 2020 года, ребята в масках и перчатках с соблюдением всех эпиднорм, общаются с пенсионерами и маломобильными гражданами.
Пенсионеры, которые нуждаются в помощи добровольцев, могут оставить заявку по телефону «горячей линии» 8 800 200 34 11, и в кратчайшее время волонтер связывается с пожилым человеком и согласовывает необходимые детали: список продуктов и лекарств, адрес и сроки доставки. Расчёт происходит строго на основании кассового чека.

С 30 октября по 7 ноября – время локдауна, время вашего спасения. Оставайтесь дома!

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя