Осужденная из Тувы примет участие во Всероссийском конкурсе «А ну-ка, девушки!»

0
38


В УФСИН Тувы определили победительницу второго этапа Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” со ссылкой на Управление.


Конкурс начался с так называемой «Визитной карточки», где каждая конкурсантка рассказала о себе и своих увлечениях. Далее участницы показали свое умение в конкурсе нарядов, представ перед жюри в платьях и костюмах, изготовленных своими руками. На этапе «Национальный колорит» участницы поделились воспоминаниями о своей малой родине, а в творческом конкурсе – пели и танцевали. Несомненно, конкурс среди женщин не мог пройти без кулинарного испытания, в котором участницы раскрыли себя как умелые хозяйки.


«Этот конкурс направлен на повышение нравственного и культурного уровня у осужденных, формирования у них устойчивых моральных установок и интересов к семейным ценностям, и, конечно, для развития творческих способностей и самовыражения, – рассказывает заместитель начальника Управления Александр Храмов. – Он позволил представительницам прекрасного пола на некоторое время забыть о том, что они осужденные, ещё раз переосмыслить свою жизнь, выделив в ней семейные ценности, стержнем которых должна быть имена женщина – мать».


По результатам пяти испытаний первое место присуждено Долаане Монгуш, отбывающей наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора, она и будет в марте текущего года представлять нашу республику в финале Всероссийского конкурса среди пенитенциарных заведений в городе Вологде.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru В УФСИН Тувы
Фото УФСИН Тувы

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя