Откровения Терезы о жизни в Туве

0
197

В социальных сетях не редко гуляют истории о притеснении разных народов на территории Тувы. В республике проживают представители более чем восьмидесяти национальностей и религиозных принадлежностей: буддисты, православные, мусульмане… Вопрос: кого именно притесняют? Корреспондент ТМГ побеседовала с одной из представительниц армянской диаспоры в республике Тыва Терезой Жамкоцян, чтобы узнать, как молодой армянской девушке живётся в Туве.


«Я прожила в Кызыле 18 лет и за всё это время ни разу не сталкивалась с какими-либо национальными притеснениями, даже напротив, я считаю, что город мне многое дал. Тут я получила хорошее образование, здесь все мои успехи и достижения никогда не занижались. Я очень часто участвовала в разных конкурсах и меня всегда объективно оценивали по моим способностям и возможностям. Например, я стала победителем республиканского этапа конкурса «Ученик года», выиграла путёвку в лагерь «Океан» за конкурс портфолио, получила премию местного правительства за поддержку активной и творческой молодёжи Тувы. Я всегда помню о том, что дала мне республика и очень благодарна всему народу за то, что она всегда поддерживала меня», — рассказала Тереза.

Проблема ксенофобии является одной из сложных проблем в мире, её основа — страх чужого. Это порождает у людей стремление провести видимые и невидимые границы между своим и чужим и таким образом справиться со страхом. Но эти границы не всегда естественны, и нередко сопровождаются намеренным формированием «образа врага». В современном цивилизованном мире распространение ксенофобии -это слабость и отсутствие духовной культуры. Такой посыл мы сегодня делаем всем тем, кто, не зная Тувы, говорит о ней неправду.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя