Овсянников: “Я никогда не видел притеснения в Туве русских или представителей других национальностей”

0
156

Действительно ли в Туве притесняют представителей разных национальностей? Правда ли у нас все так плохо, как об этом пишут в некоторых интернет-источниках? Недавно на просторах интернета появилась очередная статья о том, как живут люди в Туве. В ней республика представлена “доисторическим краем”, а её люди -“дикими”. За экспертным мнением по данной проблеме корреспондент ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17 отправился к Евгению Овсянникову, директору Агентства по делам национальностей Республики Тыва. Но говорил он не от лица агентства, а от себя лично, так как сам всю жизнь прожил в Туве.

-То, что жители Тувы прочитали о себе в очередной заказной статье, сложно назвать честной публикацией. Скажу, что на своем жизненном пути не видел притеснения в Туве русских или представителей других национальностей. Сам я родился в Шагонаре еще в 1982-м году, родители у меня там родились, и даже бабушка с дедушкой там жили. Получается, четвертое поколение нашего рода в Туве живет. Я учился в шагонарской школе, потом переехал в Танды, где работал в должности председателя интернационального района. Позже возглавлял Министерство строительства, а теперь и агентство.

Одного не пойму, как автор может писать о регионе, в котором даже не жил? Непонятно, откуда он черпал информацию. Писал, мол такси не ездит в район гостиницы «Буян-Бадыргы», но ведь это неправда! Район замечательный. Раньше там на слуху был «Шанхай», но теперь его нет. Мы видим, как застраивается город, сносятся старые строения, бараки. Насколько я знаю, в планах мэрии намечено строительство нового квартала с новыми домами и новой школой. И писать, что туда такси не ездит, — это просто бред. Реплики в статье по большей части выдуманные, “притянутые за уши”, а, возможно, и проплаченные.

А господин Конвиз, который довольно часто выступает по «русской теме», в 2005-2006 годах в своем издании писал о ситуации наоборот, мол в нашей республике русские устраивают гонения на тувинцев. Иными словами, это просто расшатывание ситуации, в рамках проплаченных западом репортажей. Таким людям неважно, кому и что раскачивать, им проще лить грязь по теме межнациональных отношений среди тувинцев и русских. Человека, который работает и созидает, всегда найдут в чем поругать и указать на недоработки, нежели человека, который вообще ничего не делает. Но сами посудите, горазд ли он, сидя дома на диване, учить руководить государством и критиковать всех вокруг, когда у самого забор во дворе покосился?

Эрес Монгуш ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя