Пельменем едины: в Туве прошел флешмоб по лепке пельменей

0
26

В преддверии Шагаа в Туве провели благотворительный марафон «Лепи добро». Акция проходит второй год и доказывает, что лепка может оказаться не только полезным, обучающим делом, но и творческим.

Акция «Лепи добро» прошла в этот день и в районах республики. За сутки в республике слепили более 20 000 пельменей.

За лепкой пельменей можно было застать министров, журналистов, представителей диаспор Тувы, пенсионеров и даже воспитанники детских садов города Кызыла.

Благотворительный флешмоб организовали Агентство по делам национальностей Тувы, министерство экономики и предприниматели Тувы. На него откликнулись представители национальных диаспор республики.

Всем участникам выдали экипировку: шапочки, фартуки и перчатки. На столах их уже ждали фарш, который надо было только заправить, и готовое тесто. Специи, зелень и другие дополнительные ингредиенты участники принесли с собой.

Ассоциацию башкир и татар в Туве представили воспитатели Лилия Гильмуллина (детсад № 35) и Эльза Зиннатова (детсад № 40). Лилия пожалела, что не принесла чугунную пельменницу, которая в семье передается по наследству: тем, кто ни разу не видел ничего подобного, было бы интересно посмотреть, как делать пельмени с помощью специального приспособления.

Массовая лепка стала настоящим мастер-классом и для зрителей. Можно было принять участие и взять мастер-класс за любым столом. После лепки и дегустации пельмени собрали, чтобы в первый день Шагаа раздать нуждающимся жителям Тувы.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя