День, когда в Эрзинской школе появилась парта героя,  навсегда останется в её истории. Федеральный проект «Парта героя» воплощена в реальность в селе Эрзин, сообщает  пресс-служба Росгвардии РТ.

Торжественная линейка в честь знаменательного события собрала всех учащихся старших классов. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Туве полковник Евгений Кривошеев перед церемонией открытия рассказал о славном боевом пути сотрудника СОБР лейтенанта Монгун-оола Чула, погибшего 21 июля 1995 года при проведении спецоперации по уничтожению незаконных бандформирований и боевиков в Чеченской Республике.

Монгун-оол учился в Эрзинской школе, и сидеть за его партой для её учеников – большая честь. Ученическая парта героя, сделанная по общероссийскому шаблону, содержит полную информацию о воине: героический путь, биографию, награды, фотографию, а также специальный QR-код, по которому можно найти статьи о герое. Это первая парта героя в Туве. Следующая будет установлена в школе Чаа-Хольского района.

Елена Чадамба

Фото из архива и пресс-службы Росгвардии РТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя