В этом году жители районов Тувы провели первомайские демонстрации ярко и с пользой. В селе Бай-Хаак Тандинского района Тувы сотрудники центральной районной и детской библиотек после массового шествия провели субботник на территориях учреждений.

В селе Межегее Тандинского района и селе Чаа-Холь Чаа-Хольского района после парада устроили флеш-моб и провели концерты в честь ветеранов труда.

Жители села Самагалтая Тес-Хемского района отметили Первомай необычным способом. В Год Человека Труда прошли шествие с портретами своих дедов и прадедов, внесших вклад в развитие района и республики.

Идейный вдохновитель парада-шествия «Мой род – моя гордость!» Заслуженный работник Республики Тыва Шолбан Кыргыс прошёл со штендером отца Идамчапа Кагановича в колонне Эрзинского лесничества Тес-Хемского лесхоза.

«Мой отец был одним из первых национальных кадров в лесном хозяйстве республики. Всю жизнь работал в Тес-Хемском лесхозе, был наставником для школьников, большое внимание уделял озеленению района, занимался вопросами экологии. Этим шествием хочу сказать своему отцу, что помню и люблю его, горжусь им. Призываю земляков вспомнить свою историю, своих тружеников, в этом и заключается преемственность поколений», — говорит Шолбан Кыргыс.

Николай Иванов, Алтынай Чимит
Фото из официальных групп в «Вконтакте» администраций районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя