Первые проблемы нового регоператора в Туве

0
78

Горы мусора во дворах Кызыла стали большой неприятностью для горожан после 31 декабря. Тем более в Туве появился новый региональный оператор по обращению с ТКО — компания ГУП «Транспортный сервис и проект», который обещал справиться с новогодними «последствиями». Вооружившись спецтехникой, регоператор вышел на борьбу с мусором, но не тут-то было. «Отходы» горожан находились не только в контейнерах, но и разбросаны вокруг. Как пояснил руководитель ГУП «Транспортный сервис и проект» Алексей Пустозеров @tmgnews17, они работают четко по графику. Мусор вывозится строго по часам, но его собирать с контейнерных площадок и складировать должны дворники. Возможно, не хватает самих контейнеров. 

«Регоператор отвечает за мусор при погрузке в автомашину, а то, что находится на площадке и за контейнерами, отвечает УК. Много габаритных предметов около мусорных контейнеров. В этом случае УК должна оставить заявку нам, чтобы мы смогли на тот или иной адрес отправить погрузочную автомашину», — сказал А. Пустозеров. 

Остановить спор вокруг мусора присоединились эксперты ОНФ РТ. Активисты с 3 января мониторят все дворы Кызыла, где отмечают, что ситуация лучше, чем в прошлом году. 

«Мы знаем с прошлого опыта, когда в прежние годы мусор накапливался в контейнерах и не вывозился. В этом году картина улучшилась. Новый регоператор вовремя вывозит мусор, контейнеры пустые и полупустые, но вокруг очень много бытовых отходов. И в этом есть несостыковка взаимодействия с УК. Мы считаем, что регоператору совместно с УК нужно выработать алгоритм действия, график вывоза мусора. Дворникам необходимо убирать мусор и складировать его. Это очень важно. Также нужно увеличить количество мусорных контейнеров», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Тыва Саима Далчин. 

 Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото автора 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя