По требованию прокуратуры работодатель гасит задолженность по зарплате

0
17

У руководителя ГУП РТ «УК ТЭК-4» имелась просроченная задолженность по заработной плате перед 163 работниками на общую сумму 3,6 млн рублей, сообщает ИА ТМГ. Прокурором Кызыла внесено представление руководителю предприятия, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате за июнь 2021 года погашена в размере 2,7 млн руб. Кроме этого, за невыплату работникам заработной платы в установленный срок прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.

На 13 августа остаток по зарплате работникам так и не был выплачен, в результате чего и.о. прокурора республики С.Дябкиным и.о. генерального директора ГУП РТ «УК ТЭК-4» С.Седипу объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства и разъяснена предусмотренная законом уголовная ответственность за нарушение прав работников предприятия на своевременное и в полном объеме получение заработной платы.

Полное погашение задолженности по оплате труда работникам ГУП РТ «УК ТЭК-4» находится на контроле прокуратуры республики.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя