Почему бывает холодно в квартирах?

0
15

В социальных сетях Тувы с наступлением холодов стал острым очередной вопрос на тему отопления в квартирах. Многие жители жалуются на то, что в их домах недостаточно тепла. В связи с этим, корреспондент TMG совместно с активистами Народного Фронта в Туве и сотрудниками мэрии Кызыла произвели замеры температурного режима в квартирах по улице Убсунурской, 8 микрорайона Спутник, ул. Бай-Хаакской, 2, а также в кабинетах лицея №16 им.Ч.Н.Хомушку.

Проверку температурного режима активисты ОНФ начали с лицея №16, где, по словам родителей школьников, в кабинетах температура была ниже нормы.«От родителей поступали устные обращения к директору по поводу температуры в классах. Руководство школы держит этот вопрос на контроле и по итогам проверки каких-либо нарушений не было выявлено, также не было зафиксировано и утечек тепла в классах», — пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Агбан.

Для того, чтобы опровергнуть либо подтвердить обращения родителей, общественники решили проверить каждый угол школы. Первыми проверке подверглись угловые кабинеты, далее активисты прошлись по всем этажам. В целом, температура,
как в коридорах, так и классах, по ощущениям, была на должном уровне. Это подтвердили и сотрудники мэрии столицы, замерив температуру через пирометр, который показывал в каждом кабинете 22-23 градуса тепла, что соответствует нормам СанПина.

Далее проверка перешла к дому 8 по улице Убсунурской. Здесь активистов встретила молодая семья все с той же проблемой отопления. После замеров выяснилось, что в доме, как и в школе, температура держится на уровне 21-22 градусов тепла, однако были обнаружены и источники утечки тепла. Окна пропускают холод, поэтому температура воздуха возле них держится на уровне 13-14 градусов тепла. Здесь сотрудники мэрии также посоветовали жильцам пригласить специалистов, чтобы перевести окна в зимний режим.

В завершении члены ОНФ посетили дом 2 по улице Бай-Хаакской, где также, как и в предыдущей квартире, была проблема с окнами. По итогам замеров температура воздуха составила 24 градуса выше нуля, что на один градус выше нормы.

Подведя итоги, член регионального штаба ОНФ по Туве Александр Буланкин отметил, что температурный режим соблюдается во всех помещениях. «Везде соблюдается температурный режим по СанПину. В каждом помещении температура держится на уровне 20 градусов тепла. Единственная причина холода — это неответственное отношение самих жильцов к утеплению квартир, так как везде стоят пластиковые окна, которые не переведены на зимний режим, поэтому через них проходит холодный воздух», -сказал он.
Тоже самое подтвердили и в мэрии: «По данным проверкам был составлен акт обследования. Также жильцам даны рекомендации по утеплению оконных рам и переведению их в зимний режим», — отметила заместитель начальника отдела жизнеобеспечения мэрии Кызыла Оюма Тюлюш.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя