Почему переписчики интересуются жильем?

0
67

Сегодня по всей стране продолжается перепись населения. Главная её новация – возможность самостоятельно заполнить переписные листы на портале «Госуслуги» до 14 ноября. Среди прочих вопросов в ней есть блок, касающийся жилищных условий. Зачем переписчики задают вопрос про жилье, ИА «ТуваМедиаГрупп» рассказали в Красноярскстате.

Участникам Всероссийской переписи задают 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик. У респондентов спросят: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Рассказать о жилищных условиях просят, чтобы оценить качество жизни и состояние жилого фонда. И это мировая практика.

Данные, собранные в бланке о жилищных условиях, помогут рассчитать средний размер жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство. Кроме того, эти сведения станут ценной базовой информацией для разработки госпрограмм федерального и регионального уровней по капитальному ремонту жилья.

Потребуется называть площадь квартиры, в которой вы проживаете. Но дело не в собственности, а в проживании. Важно, где вы живете, какая площадь помещения, сколько с вами людей живет. По этой площади высчитывается жилищная обеспеченность. При этом переписчики не интересуются тем, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек. Росстат интересует, в каких условиях проживают граждане Российской Федерации, какие бытовые условия есть у жителей страны: есть ли интернет,  радио, телевидение, электричество, даже включая наличие центрального отопления, канализации, горячей и холодной воды. По факту не все эти условия доступны людям, нужно знать, насколько это распространено, насколько человеку комфортно или нет проживать в данных условиях, что можно было бы улучшить.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя