Почему задержали пособие по безработице?

0
36

Статистика неутешительна — число безработных с 1 апреля 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране неминуемо увеличивается. Работы нет, а людям нужно на что-то жить. В этом случае на помощь приходит пособие по безработице, которое частично спасает ситуацию. Но что делать если и его нет?

Жалобы на задержку выплат по безработице поступили и в редакцию @tmgnews17 .

Жители Тувы, стоящие на учете, недовольны нарушениями сроков выплаты пособия, многие жалуются, что за июль и август они так и не поступили. Ответ дали в министерстве труда и социальной политики РТ. Там сообщили, что число безработных растет по всей России и происходит это слишком быстро. Из-за большой нагрузки не все муниципалитеты справляются вовремя. Такой большой срок задержки произошел еще и потому, что была проблема в поступлении денег из федерального центра. «Они с задержкой перечисляют деньги многим регионам. В этот раз суммы выплат и суммы, которые должны были поступить из резервного фонда — разнятся, из-за большого потока людей, подающих заявки на получение пособий» — говорится в сообщении». Как объяснили в Минтруде РТ к 20 сентября всем безработным республики выплатили основную сумму долга.

Отметим, что накладки такого рода случаются и из-за неправильно указанных реквизитов граждан. Банки тоже не так надежны, как кажутся на первый взгляд – там бывают сбои, как, впрочем, и в почтовых отделениях, через которые граждане получают пособия по безработице.

Представители ведомства готовы работать с жалобами от населения и разбираться в ситуациях. Для этого необходимо обратиться в ЦНЗ по месту жительства. Также в Кызыле для решения спорных вопросов можно обратиться в консультационный центр, который находится по адресу Кочетова 155 с 9:00 до 16:00. При себе обязательно иметь паспорт и трудовую книжку.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя