Супергероев добра вычислить не просто. В повседневной жизни они ведут себя, как обычные люди, у которых полно забот. Однако их хлопоты отличаются от дел тети Маши, которой надо купить продукты, запустить стиральную машинку, приготовить ужин, проверить уроки детей и собрать супруга на работу.

Ежегодно во всем мире 5 декабря отмечают День добровольцев. Но кто знает, сколько сил, терпения и любви они отдают, чтобы сделать всего один шаг к добру?

Эти люди все время думают. В их голове, помимо рабочих дел, может крутиться сто одна мысль о том, как лучше доставить елку в детский дом, который находится в труднодоступной деревне, скольким детям надо собрать подарки, куда пристроить собаку, которую нашли во дворе. Давно не звонили знакомым ветеранам, надо бы позвонить, навестить и так далее.

Немного из истории:

В 1985 году Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития предложила ввести Генеральная Ассамблея ООН. Своим поступком Ассамблея напомнила, что общество, каким бы развитым оно ни было, должно знать о вкладе обычных людей во все сферы человеческой жизни.

Какие уж тут мысли о том, какой грант выгоден и где бы ухватить сумму побольше. В Туве, зная о проблемах в юридических и финансовых вопросах, некоммерческим организациям и добровольцам сделали большой подарок – Ресурсный центр.

Теперь каждый представитель НКО и волонтерских организаций может обратиться за помощью и бесплатной консультацией к специалистам, которые помогут определиться с направлением организации, предложат конкурсные гранты по тематике НКО или добровольцев, помогут грамотно составить заявку на участие и, если это необходимо, проведут мозговой штурм и предоставят помещение для семинаров.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя