Полиция разыскала четверых без вести пропавших школьниц

0
65

Полиция разыскала двоих одноклассниц, которые ранее числились пропавшими без вести, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Две местные жительницы сообщили о пропаже своих дочерей в возрасте 11 и 12 лет. Девочки являются одноклассницами, из дома они вышли в дневное время 5 апреля и не вернулись.

Как выяснилось, в этот день в школе, где обучаются пропавшие, для младших классов были отменены занятия. Полицейские опросили близких и знакомых семей, провели обход общественных мест и заведений, проверили дворы и подъезды домов, подвалы и чердаки. В результате поисков, которые продолжались всю ночь, без вести пропавшие девочки были найдены сегодня, 7 апреля, около 8 часов утра в микрорайоне Южный города Кызыла, когда направлялись домой. Оказалось, подростки находились в квартире своего знакомого. В отношении несовершеннолетних правонарушений и преступлений за время их отсутствия дома не совершено.

Законные представители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей.

Отметим, что также накануне сотрудниками полиции Кызылского района разысканы еще две без вести пропавшие школьницы, 2005 года рождения, которые ушли с места проживания в п. Каа-Хем 4 апреля.

МВД по РТ обращается к родителям и взрослым о проведении профилактических бесед с детьми, направленных на предупреждение ухода из дома несовершеннолетних. Родители обязаны заботиться о своих детях и несут ответственность за их воспитание. Во избежание уходов детей из дома, а также в целях недопущения несчастных случаев во время их отсутствия, следует установить доверительные отношения с детьми, особенно с подростками. Следует интересоваться делами детей и постоянно быть в курсе, где и с кем ваш ребенок проводит время, контролируйте его место пребывания. Помните, сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя