Полиция Тувы рассказала, что изымать авто у пьяных водителей планирует до конца суда над делом

0
20

​Полиция Тувы будет изымать автомобили у водителей, которых повторно поймали пьяными за рулем, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на региональное МВД. Мера вынужденная, в связи с ростом случаев пьяного вождения в Туве. Дело в том, что до сих пор водители или собственники автомобилей, которых задержали за нетрезвую езду, могли забрать свои транспортные средства уже через несколько часов после того, как машину отправляли на штрафстоянку. Теперь ситуация в корне изменится.


«Мы сейчас прорабатываем практику изъятия автомобилей у пьяных водителей совместно с органами дознания и внедряем такой метод как задержание транспортного средства в качестве вещественного доказательства. И неважно, кому принадлежит транспортное средство – водителю или другому лицу», — заявил начальник УГИБДД МВД по Туве Андрей Светышев. Полиция не только отнимет транспортное средство, но и не вернет владельцу, пока суд не примет конкретного решения До этого прецедента автовладельцы в подобных ситуациях забирали свои авто спустя несколько часов после буксировки на штрафстоянку.

Как рассказали в региональном УГИБДД, по итогам 9 месяцев на территории Тувы всего задержано свыше 2 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из них свыше 400 человек были задержаны за повторное нарушение закона.


«Анализ аварийности показывает, что за 8 месяцев этого года по вине водителей в состоянии опьянения совершено каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 18 человек, 112 получили ранения. За неделю в состоянии опьянения задержан 51 водитель. Сотрудниками ГИБДД задержано более двух тысяч таких водителей, при этом выявлено 383 факта повторного управления автомобилем в состоянии опьянения», — рассказывает министр внутренних дел Юрий Поляков.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя