Пора бить тревогу: В половине случаев у пожарных нет доступа к горящим объектам

0
21

Печальная статистика недавно была обнаружена в результате опроса, посвященного доступности дворов для проезда пожарной техники. «Без шансов» — такова основная оценка россиян. На примере Кызыла можно с легкостью убедиться в действительности данных опроса. Повсюду в будние дни возле ключевых посещаемых объектов столицы «яблоку негде упасть». В таких условиях не до пожарной техники…

По результатам опроса, проведенного автомобильным порталом Дром, меньше половины россиян — 47% — ответили, что в их двор может свободно заехать пожарная техника. «Пожарная машина проедет с трудом: двор заставлен машинами»,- ответили 40% автолюбителей. И 13% опрошенных посчитали, что шансов проехать у огнеборцев вообще нет.

Между тем, с 1 января 2021 года в России вступил в силу новый свод правил противопожарного режима. В них указано, что проезды во дворы для пожарной техники должны быть открытыми и свободными.
Самая сложная ситуация с запаркованностью в Москве и других крупных городах-миллионниках. Наименее запаркованные придомовые территории — в Забайкальском крае, Курганской области и Республике Бурятия. Отметим, что всероссийский опрос проводился с 27 апреля по 4 мая 2021 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие 10 051 человек.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя