Послание Главы Тувы обсуждают работники сферы образования

0
37

Эксперты, ученые и общественники оценили конкретику в Послании Главы Тувы. Директор школы села Аржаан Пий-Хемского района Аяна Монгуш считает, что Глава Тувы расставил четкие позиции в сфере образования:

– Глава Тувы обозначил четкие цели и задачи, которые стоят перед регионом и которые мы должны решать в течение следующего года. Как работника сферы образования меня, в первую очередь, волнуют вопросы данной системы. Но уже сейчас можно уверенно констатировать, что в системе образования проведена и проводится большая работа. Продолжается работа по повышению заработной платы учителям, строительству школ и детских садов. Важные моменты – будет ликвидирована третья смена, будет оказываться поддержка частным детским садам. Практически для всех семей Тувы это очень актуально,- сказала ИА «ТуваМедиаГрупп» Аяна Монгуш.

Также она добавила, что интересным направлением для себя отметила изучение в школах традиционной народной культуры.
«Такого предмета у нас не было, поэтому с интересом ожидаю массового внедрения. Полностью согласна, что сохранение своей культуры является одной из главных задач для любого народа. Уверена, что нас ждет интересный, насыщенный на события и достижения год – Год новых решений в Туве», — резюмировала Монгуш.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя