Предприниматели Кызыла решают проблему с загруженностью пассажирского транспорта

0
8

Частные извозчики Кызыла предложили помощь городским, чтобы решить проблему с перегруженностью пассажирского транспорта, сообщили в пресс-службе мэрии Кызыла ИА «ТуваМедимаГрупп». Индивидуальные предприниматели готовы взять в аренду муниципальный транспорт «Кызылгортранса», а если понадобится, то и отремонтировать его за свой счет. С такой инициативой обратился к мэру Кызыла Кариму Сагаан-оолу предприниматель Айдын Сарыглар. Мужчина занимается пассажироперевозками с 14 мая этого года и загруженность пассажирского транспорта испытал на личном опыте, ведь он развозит людей на самом востребованном маршруте №13.

Пока в введении ИП один автобус ПАЗ, который был приобретён в лизинг. Как показала трехмесячная практика, предприниматель может осилить нагрузку чуть больше, поэтому сегодня он ведет диалог с мэром и предлагает сотрудничество. Айдын Сарыглар хочет взять в аренду несколько автобусов МУП «Кызылгортранса».
 

Сегодня на балансе МУП «Кызылгортранс» 48 автобусов, из которых 14 нуждаются в ремонте. Кроме того, из Москвы поступила первая партия 10-и подержанных автобусов «ЛИАЗ», правда на маршрут вышли только два из них, остальные также нуждаются в ремонте.


По информации отдела транспорта мэрии Кызыла, на сегодняшний день острая нехватка автобусов стоит по направлениям: ЛДО, Вавилинский затон, Бай-Хаакская и другим. К примеру, на левобережных дачах ежедневный поток пассажиров насчитывает 5-6 тысяч человек. Это серьёзная нагрузка для 12 автобусов, обслуживающих данный район.
 

Предприниматель Айдын Сарыглар готов работать на проблемных участках, поэтому по условиям сотрудничества мэрия выделила ему 4 ПАЗа и 1 ЛИАЗ. Предприниматель оформит транспорт, и, по его подсчетам, на линии автобусы смогут выйти уже через 2 недели.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя