Проездной билет для льготников Кызыла «привязали» к карте «Мир»

0
60

С 1 ноября 2021 года бумажные проездные билеты для льготников Кызыла станут не нужны. В регионе начнет функционировать «Социальная карта жителя Республики Тыва», созданная на базе национальной платежной системы «Мир». По этой карте льготная категория кызылчан может получить семь бесплатных поездок в месяц.

«Теперь более 9 тысяч кызылчан, которые имеют право на транспортную льготу, смогут использовать бесконтактные банковские карты «Мир» в качестве проездного билета в муниципальном транспорте. Подобная технология эффективно работает на территории других регионов России и призвана обеспечить удобство для граждан, улучшить качество предоставляемой государственной услуги. Льгота положена инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, ветеранам боевых действий и другим категориям граждан», — отмечает министр труда и социальной политики Республики Тыва Эдуард Сандан.

Чтобы воспользоваться льготой, необходима одна из двух карт: «Социальная карта жителя Республики Тыва» или банковская карта платежной системы «Мир» любого банка. Получить бесплатные льготные поездки на транспорте по карте «Мир» можно, обратившись для регистрации в департамент по социальной политике мэрии г. Кызыла по адресу: ул. Кочетова, д. 29.


Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова сообщила, что возможность совместить на одной карте «Мир» функционал банковской карты и льготного проездного – востребованный сервис, удобство которого уже оценили сотни тысяч жителей более чем в 20 регионах нашей страны. Чтобы бесплатно проехать в общественном транспорте Кызыла, нужно просто приложить карту «Мир», зарегистрированную в качестве льготного проездного, к терминалу в транспорте. Деньги за 7 льготных поездок с нее списываться не будут.

Управляющий Отделением-НБ Республика Тыва Банка России Олег Удумбара добавил, что для нашей республики — это уникальный проект в сфере социальной поддержки. Бесконтактную карту платежной системы «Мир» можно будет использовать и для повседневных покупок в магазине, и для проезда в автобусе. Такой проект станет для нас примером того, что национальный платежный инструмент может с выгодой для жителей интегрироваться в социальную инфраструктуру нашего региона.

«Социальная карта жителя — это идущее в ногу со временем решение, которое облегчит жизнь льготной категории граждан Кызыла. Удобство, компактность и универсальность — то, что действительно сегодня нужно. Я уверена, что льготная категория граждан столицы республики по достоинству оценит новый продукт, внедрив его в повседневную жизнь», — прокомментировала заместитель мэра города Кызыла по социальной политике Наталья Попугалова.

По желанию льготники могут оформить карту с индивидуальным дизайном в отделении Сбербанка. Напомним, проект «Социальная карта жителя Республики

Тыва» реализуется министерством труда и социальной политики Республики Тыва совместно с АО «Расчетные решения» и национальной платежной системой «Мир».

«Наш банк активно включается в проекты, в основе которых — внедрение современных цифровых и нефинансовых сервисов в городскую среду. Компании нашей экосистемы обеспечивают техническое сопровождение, разработку IT-решений. Совместно с партнерами мы работаем над повышением доступности различного вида услуг, в том числе транспортных – неотъемлемой части жизни горожан. Новые решения и подходы продиктованы вызовами современного мира. Наши проекты направлены на формирование комфортных условий для населения, экономию времени горожанина. Так, привязка к банковской карте возможности оплачивать льготный проезд позволит пассажирам уйти от использования дополнительных бумажных проездных. Также новый функционал поможет сформировать единую систему учёта льготных поездок на транспорте. А существующая возможность бесконтактной оплаты уже стала актуальной, особенно в период пандемии, когда рекомендуется сократить до минимума контакт с наличными деньгами. Надеемся, что жители Республики также оценят индивидуальный дизайн карт, что безусловно станет приятным дополнением к выгодам использования нового типа льготных проездных», — отметила управляющая Кызылским отделением ПАО Сбербанк Алина Таспанчик.

В свою очередь, директор Национального музея Тувы Каадыр-оол Бичелдей сообщил, что логотип музея — скифский олень — станет одним из вариантов индивидуального дизайна пластиковых карт.

«Мы очень рады и горды тем, что логотип Национального музея Республики Тыва – скифский олень, узнаваемый многими людьми, ассоциирующийся не только с самим музеем, но и в целом с Республикой Тыва, теперь станет одним из вариантов индивидуального дизайна пластиковых карт. То, что эти карты являются участниками проекта «Социальная карта жителя Республики Тыва» в полной мере отражает и направление деятельности самого музея, который, являясь участником социальной, культурной, образовательной сферы граждан стремится не только сохранить бесценные предметы истории, археологии, этнографии, но и является связующим звеном между поколениями», — подытожил Каадыр-оол Бичелдей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя