Прокуратура Тувы: «А где электричество на Вавилинском затоне?»

0
33

На территории Вавилинского затона многие дачные общества до сих пор не подключены к электросетям. О том, что люди здесь проживают без благ цивилизации, выявили прокуроры республики во время проверки. Выяснилось, что электричества в домах нет из-за бездействия членов общества. Они не организовали установку трансформаторных подстанций. Кроме того, в адрес мэрии внесено предписание – решить проблему по электроснабжению дачных обществ, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства @tmgnews17.

«В бюджете муниципального образования в 2021 году были предусмотрены 10 млн. рублей на строительство линий электропередач на территории Вавилинского затона, — пояснили в прокуратуре. — Также для решения проблемы с электричеством в августе текущего года между департаментом городского хозяйства мэрии и АО «Тываэнерго» заключен договор технологического присоединения к электрическим сетям. Согласно документу, сетевая компания будет осуществлять техприсоединение домов на Вавилинском затоне и постарается завершить его до наступления зимнего периода».

Кроме Вавилинского затона без света остаются дома детей-сирот. В районах республики выявлено 49 таких домов, которые до сих пор не подключены к электричеству.

В связи с этим по требованию прокуроров органами местного самоуправления Пий-Хемского, Улуг-Хемского, Чеди-Хольского и Эрзинского районов заключены договоры с АО «Тываэнерго» на выполнение соответствующих работ.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя