Прокуроры защищают права многодетных семей Кызылского района на получение земли

0
23

Многодетные семьи вправе бесплатно получить земельный участок от государства. Знают об этом многие, вот только воспользоваться правом удается не всем. В Кызылском районе на получение земельных участков на учете состоят более 500 многодетных семей, все они ждут действий от администрации, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Не получив желаемого, многодетные пошли в прокуратуру. Кызылской межрайонной прокуратурой проведена проверка, результатом которой стало судебное разбирательство. «Администрацией Кызылского района длительное время не принимались меры по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Бездействие администрации района явилось основанием для обращения Кызылского межрайонного прокурора в суд в защиту прав многодетных семей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кызылским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию района возложена обязанность в течение шестимесячного срока со дня вступления решения суда в законную силу провести работы по формированию и утверждению перечня земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, предназначенных для предоставления многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

По вступлении судебного решения в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя