«Прямой разговор»: Безнадзорные собаки – еще одна проблема жителей Тувы

0
65

Стаи бездомных агрессивных собак на улицах города — еще один вопрос, который волновал жителей Тувы. На «Прямой разговор» поступило очень много обращений, которые касались проблемы с безнадзорными животными, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Как отметил Глава Тувы в «Прямом эфире», работа в этом направлении требует выстроить систему всех служб и учреждений, которые занимались бы бездомными животными. Создавать специализированные приюты, лечебницы и стимулировать через грантовую поддержку соответствующие НКО. На будущий год это более 8 млн рублей.

«Сегодня мы начали приводить в порядок республиканское законодательство по вопросам обращения с домашними и безнадзорными животными. Нужно ужесточать правила содержания домашних животных ради воспитания ответственности у их владельцев. Такая работа уже идет под эгидой министерства сельского хозяйства, которому вменена функция уполномоченного органа власти по проблемам обращения с животными», -сказал Владислав Ховалыг.

Отмечается, что перед министерством сельского хозяйства Тувы поставлена задача подготовить нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы надзора и контроля в сфере обращения с животными. Чаще всего, среди собак, своры которых беспокоят людей, много не бездомных, а просто безнадзорных животных. В этом случае местным властям надо работать с их хозяевами через меры административной ответственности. Напомним, есть случаи, когда хозяева привлекаются и к ответственности уголовной.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя