«Прямой разговор» о больших и маленьких проблемах Танды

0
16

Сегодня состоялся «Прямой разговор» с врио главы Тувы Владиславом Ховалыгом. Кроме глобальных для Тувы вопросов, таких как, например, коммунальные, звучали и проблемы местного значения. Так, жители Тандинского района рассказали сразу о нескольких своих чаяниях. Первая проблема – водозабор в селе Бай-Хаак. «Вода у нас подается по часам, — рассказывает местная жительница. — Огороды у всех большие, но без воды нам получить хороший урожай непросто», — сетует она. Воды в колонках жителей нет, это создает трудности не только с огородами. «Нам нужно наладить электроснабжение местной скважины, чтобы дополнительных проблем не возникало», — говорят они.

Также жители пожаловались и на отсутствие в селе дорог. Размытые «грунтовки» пропускают только внедорожники, легковым авто проехать по грязи сложно. «Из-за этого к нам не могут элементарно родственники подъехать. Не говоря уже о машинах скорой помощи, которую старики вызывают часто. А еще у нас, как только начинается дождь, так сразу гаснет свет», — делятся жители.

Также у жителей Танды есть и проблема с упавшими столбами. После прошедшего по Туве урагана, старые опоры электропередач попадали на дома. «И с тех пор они так там и лежат. Вот, смотрите, даже крышу пробило», — рассказывает местный житель.

Владислав Ховалыг выслушал всех, и сказал, что все эти проблемы можно было легко решить на местном уровне. «Я буду разбираться с этими ситуациями. Лично спрошу с администрации Танды. Вопрос с качественной
электрификацией тоже решается, как только мы утрясем все нюансы с «Тываэнерго», у жителей будет стабильный свет», — заявил Ховалыг.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя