Прямой разговор» решил проблему устройства в детсад ребятишек 5-6 лет

0
24

Во время «Прямого разговора» с врио главы Тувы Владиславом Ховалыгом решался вопрос с выделением мест в детсадах детям в возрасте 5 и 6 лет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В эфире к Ховалыгу обратилась жительница Тувы Надежда Павловна Доржу: «Здравствуйте, уважаемый Владислав Товарищтайович! Моему сыну в декабре исполнится 6 лет, но он до сих пор не получил место в садике. Мы встали в очередь, когда ему было 8 месяцев, тогда общая очередь составляла около 8000 детей. И спустя 5 лет мы оказались только на 151 месте. Звонили в Департамент по образованию, но там специалисты только глубоко вздыхают и говорят, что мест на детей 5-6 лет очень мало. А в следующем году мы уже пойдем в школу. Мой ребенок хотя бы годик отходил бы в садик… Как быть? Куда обращаться?»

Владислав Ховалыг сообщил в эфире, что проблема есть и её нужно срочно решать: «До сих пор мы не решили этот вопрос, это очень плохо. На недавней встрече президент страны Владимир Путин отметил, что у нас перегруженность в школах и детсадах, но вместе с этим он похвалил регион за хорошую демографию. В.Путин попросил подготовить на его имя обращение, чтобы решить этот вопрос». 

Также он отметил, что будучи мэром, старался, чтобы дети 5-6 лет обязательно перед школой посещали детсад. «Хочу, чтобы Департамент по образованию взял на себя эту обязанность и пересмотрел приоритеты устройства ребятишек в детские сады», — заявил Ховалыг. 

Напомним, что эфир «Прямого разговора» с врио главы Тувы прошел 15 августа в эфире каналов ОТР и Россия 24. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя